--- Frase de Agora! ---
"A água é para os escolhidos
Mas como podemos esperar que sejamos nós..
... eu e você?"

Máquina do Tempo: Vaga Viva do Coletivo Ideia Nossa. A única vaga viva do lado de cá da ponte =) Vaga Viva do Ideia Nossa

Destaque da Semana: Onde está o sol que estava aqui?
Ladrões de sol, crise hídrica e êxodo rural

domingo, 14 de março de 2010

O Homem é Carnivoro? Não!

Em meio a tantas pessoas comentando em minha vida sobre eu deixar de comer carne, vieram várias opiniões interessantes, e em meio a estas, aqui fica a resolução de uma. Aproveitem o texto =]

"Hoje pela manhã fui surpreendido por uma frase um tanto quanto curiosa. “Os seres humanos são carnívoros por natureza, por que temos caninos”. Não me convenci muito e resolvi pesquisar um pouco. Então tá, vamos aos fatos.

CARACTERíSTICAS ANATÔMICAS DOS CARNíVOROS E HERBíVOROS

O homem é biologicamente mais próximo dos herbívoros (os que se alimentam de vegetais) do que dos carnívoros (os que se alimentam de carne).Os humanos não possuem dentes como os carnívoros para triturar ossos ou rasgar a carne. Vinte dos nossos trinta e dois dentes servem para mastigar grãos e nozes.
Outra importante diferença é o comprimento do trato intestinal. O intestino humano é longo (6 vezes o comprimento do corpo), de forma que ele não consegue eliminar a carne rapidamente. Carne em decomposição libera toxinas como o ácido úrico, uréia e amônia, que passam através da parede intestinal. Essas toxinas afetam as juntas, causando inflamação, reumatismo, artrite e causando danos aos rins e ao fígado.

CARNíVOROS

  • Tem garras.
  • Não tem poros na pele, respiram através da língua para esfriar o corpo.
  • Bebem lambendo.
  • Dentes afiados, ponteagudos, para rasgar a carne e triturar os ossos; maxilar movimenta-se verticalmente.
  • Glândulas salivares pequenas; saliva ácida; não possuem enzimas para a digestão de grãos.
  • Forte ácido hidroclórico no estômago para digerir tecido animal rijo, ossos, etc.
  • O trato intestinal é 3 vezes o comprimento do corpo; a carne decomposta passa através dos intestinos dentro de poucas horas.

HERBÍVOROS

  • Não tem garras.
  • Respiram através de poros na pele
  • Bebem através de sucção
  • Não possuem dentes afiados; molares chatos para .moer a comida; maxilar movimenta-se horizontal e verticalmente.
  • Glândulas salivares bem desenvolvidas; saliva alcalina com enzimas amílase para pré-digerir carboidratos.
  • o ácido do estômago é 20 vezes mais fraco que o dos carnívoros.
  • O trato intestinal tem de 10 a 12 vezes o comprimento do corpo; a comida passa através dele vagarosamente.

SER HUMANO

  • Não tem garras.
  • Respiram através de poros na pele
  • Bebem através de sucção
  • Não possuem dentes afiados; molares chatos para .moer a comida; maxilar movimenta-se horizontal e verticalmente.
  • Glândulas salivares bem desenvolvidas; saliva alcalina com enzimas amílase para pré-digerir carboidratos.
  • o ácido do estômago é 20 vezes mais fraco que o dos carnívoros.
  • O trato intestinal tem 6 vezes o comprimento do corpo; a comida passa através dele vagarosamente.

Outro detalhe importante é os seres humanos têm de cozinhar a carne para torná-la palatável e para que não fiquemos violentamente doentes. Em relação aos peixes, em algumas culturas são consumidos crus como a japonesa, mas geralmente são acompanhados de bebidas digestivas como banchá ou chá verde nas refeições.

Para finalizar a minha linha de pensamento, o ser humano acabou se adaptando a dieta mais carnívora ainda nos primórdios do mundo para sobreviver a tempos difíceis. A época em questão é na idade da pedra, onde ainda não possuiam a cultura de plantio e cultivo.

Hoje não necessitamos mais depender de fontes animais como antes para nos alimentar. Principalmente porque temos uma variadade infinitamente maior de vegetais do que espécies de animais para consumo humano.

A consciência é de cada um.

Do Livro: “Fatos sobre a dieta vegetariana e Nutrição."

Do blog do Rafael Koiso



George H. S. Ruchlejmer
"Sua ideia é IdeiaNossa.blogspot.com"

8 comentários:

Álvaro Diogo disse...

Aew! Bom post!
Essas informações podem ser adquiridas de maneira engraçada no vídeo postado na "Semana Vegetariana"

http://ideianossa.blogspot.com/2009/10/semana-vegetariana.html

Álvaro Diogo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Álvaro Diogo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Álvaro Diogo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Pri disse...

Uhuw O/
Os vegetarianos vão dominar o mundo!

Vinícius Martins disse...

Seu post é interessante mas está equivocado.
Você fez uma confusão entre carnívoro e predador! todo predador é carnívoro, mas nem todo carnívoro é predador...logo um carnívoro necessariamente não precisa possuir garras, por exemplo!
Não precisa muita pesquisa, a biologia ja desvendou isso, o homem é onívoro, isto é, come de tudo, inclusive carne.
Exemplos do seu erro: o urso,tem garras e presas e é onívoro nossa flora intestinal é identica a todos os anivoros!

Tavares disse...

Gostei da discussão. Gostaria de saber sobre a vitamina B12 ??

Luciana Bender disse...

Bom, se eu entendi, você quer saber a respeito da vitamina B12, sua dica já está anotada... Na verdade, já estou preparando um post sobre alimentação, tentarei dar mais detalhes da B12 ok?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...